PRIMERA DIVISIÓN JORNADA 33 | ALAVÉS 2-2 VALLADOLID

El Valladolid rescata un punto clave de Mendizorroza de cara a la permanencia

El Real Valladolid ha empatado este viernes durante su visita al Deportivo Alavés (2-2), equilibrando un 2-0 en contra y rescatando de tal manera un punto que se antoja clave en la lucha por la permanencia en LaLiga Santander, ya con escaso margen para el error cuando acabe esta jornada 33.

Europa Press

Madrid | 19.04.2019 10:27

Sergio Guardiola controila un balón ante Guillermo Maripán
Sergio Guardiola controila un balón ante Guillermo Maripán | Agencia EFE

Así, el conjunto pucelano reaccionó a un inicio horrible tras haber encajado un gol esperpéntico. Cuando corría el minuto 3, su guardameta Yoel Rodríguez evitó un córner sobre la línea de fondo pero calculó mal el posterior despeje, rebotando en John Guidetti para colarse en la portería.

Jony Rodríguez anotó el segundo de los locales en el 24', merced a una falta lateral que botó hacia el área y que nadie acertó a despejar hasta entrar directo en el arco. Pero la fe del Valladolid le granjeó un gol cerca del descanso. Fue obra de Joaquín Fernández, peinando también una falta lateral.

Mediado el segundo tiempo, Enes Ünal hizo el 2-2 al transformar un claro penalti que había cometido Rodrigo Ely. Aunque el duelo se volvió loco en los compases finales, con doble ocasión incluida para Sergi Guardiola, el cuadro vallisoletano no culminó su remontada y se marchó de Vitoria con 32 puntos en su casillero, saliendo momentáneamente del descenso; el Alavés, en cambio, siguió octavo con 46.